Ahmad Fauzi Hai saya Fauzi, mari membuat furniture custom, interior, dan kitchen set di penatarumah. Kami memberikan jaminan bahan terbaik dan harga paling terjangkau. Let’s make your dream room come true !

Mau Buat Custom Dipan Kasur ? Perhatikan Dulu Hal Ini !

1 min read

Semua orang pasti memiliki kamar idaman yang ingin mereka wujudkan, salah satu komponen dari kamar tidur yang paling penting adalah tempat tidur. Tentunya, kasur yang cantik akan mempunyai dipan yang cantik dan sesuai dengan ukuran kamar tersebut. Oleh sebab itu, banyak orang yang mencari jasa mebel untuk membuat custom dipan kasur yang berkualitas, sesuai dengan yang mereka inginkan, dan memiliki harga paling terjangkau.

penatarumah custom dipan kasur murah

Hal Yang Perlu Di Perhatikan Sebelum Menentukan Jasa Mebel Custom Dipan Kasur

Namun, kamu tidak boleh asal untuk memilih jasa mebel custom dipan. Kamu perlu memperhatikan beberapa aspek sebelum akhirnya memilih mebel tersebut.

1. Jangan Tergiur Harga Murah

Banyak orang yang tergiur akan harga murah, tetapi banyak dari mereka yang kecewa ketika mendapati custom dipan kasur yang mereka pesan.

Pernah melihat custom dipan dengan harga amat murah ? pernah berpikir kenapa bisa semurah itu ?

Dari pengalaman kami, mereka dapat memberikan harga murah karena bahan yang mereka gunakan merupakan bahan bekas atau daur ulang sehingga akan terdapat banyak dempulan dan juga ketahanan bahan kayu tersebut akan sangat berkurang. Contohnya, mereka mengambil bahan bekas dari palet.

custom dipan kasur dari bekas palet
Bahan Kayu Bekas Palet

Selain itu, banyak dari mereka menjual tanpa proses perapihan seperti finishing dengan plintur atau bahkan ada dari mereka yang tidak melalui proses amplas (proses perapihan untuk menghilangkan tekstur kasar kayu).

2. Cari Yang Sudah Berpengalaman Membuat Custom Dipan Kasur

Jangan suka coba-coba pilih mebel custom furniture deh sobat penata !

custom dipan kasur kontruksi gagal
Gak mau kayak gini kan ?

Bayangin deh kalau pas datang keliatannya oke-oke aja, eh pas kita naikin malah rubuh 🙁

Serem banget kan !!!

Pastikan pilih yang sudah berpengalaman dan sudah pasti kualitas bahan yang digunakan.

Caranya agar kamu mengetahui jika mebel tersebut sudah berpengalaman atau tidak, kamu bisa cek portofolio mereka.

3. Pilih Yang Bergaransi

Walaupun bahan kayu dan sejenisnya (jika baru) dapat bertahan hingga puluhan tahun, tidak salah kan jika kita tetap memilih yang bergaransi ?

Tentunya, garansi dapat membuat kita lebih merasa aman ketika memilih mebel custom dipan kasur tersebut.

4. Pilih Yang Sesuai Dengan Budget

Untuk memperindah kamar tidur, tentunya fokus kita bukan hanya dipan saja. Oleh karena itu, pilih lah yang menyesuaikan dengan budgetmu.

Tentunya, tidak semua mebel dapat menyediakan berbagai bahan yang bagus namun tetap dapat menyesuaikan dengan budgetmu.

Lalu dimana mebel yang dapat memberikan hal tersebut ?

Jawabannyaaaa ….

Ya di Penatarumah dong !

Penatarumah merupakan mebel custom / jasa furniture custom yang menyediakan berbagai bahan kayu dan olahan kayu yang dapat menyesuaikan dengan budgetmu loh.

Selain itu, pengrajin kayu kami sudah berpengalaman puluhan tahun !

Penatarumah hanya menggunakan bahan dengan grade terbaik, bahkan penatarumah juga memberikan garansi untuk seluruh produk custom furniture, termasuk garansi custom dipan kasur yang kamu akan buat.

Sudah putuskan untuk membuat custom dipan kasur yang ingin Anda ingin buat ? hubungi kami di 085715417004.

Kamu pun bisa melihat portofolio kami di website ini atau menuju laman instagram penatarumah.

Ahmad Fauzi Hai saya Fauzi, mari membuat furniture custom, interior, dan kitchen set di penatarumah. Kami memberikan jaminan bahan terbaik dan harga paling terjangkau. Let’s make your dream room come true !